FC2ブログ

太ってたって美容師だ。

札幌で小さなお店をやっている、美容師に見えないメタボなおっちゃん美容師の、仕事やプライベートでの笑いや怒りなど、いろいろな思いを綴ったブログです。

日本食

日本食ユネスコ無形文化遺産になったねぇ。

喜ばしいことなんだけど
僕は、日本食が苦手なのである・・・
理由は、ゴボウいだから。
gobou.jpg

日本人に生まれて、ゴボウが嫌いだと食べれないものが沢山あるねぇ。
豚汁、おせち料理、鍋料理にも入ってることが多いねぇ。
日本食で「何かを巻き付けてあるなぁ~」と思ったら
中はゴボウだったりする事が多いねぇ。
油断禁物なんだ!

「ダシが出て美味しいしょ」なんてよく耳にするけど、
ダシ出てんのかぁ~
ニオイが付いてるだけじゃないの?

僕は、日本以外の国でゴボウを食べる国を知らないねぇ。
何でも食べちゃう中国人だって、中華料理にゴボウは使わないよねぇ。

あのキシキシした食感とあの、飲み込んだ後に鼻に抜けるあのニオイ
全てが嫌いだ!

創作料理とか多国籍料理とか和風〇〇なんて書いてあると
かなりの確立でゴボウを使っているねぇ。
他の国ではゴボウを食材に使ってないから、
食べれる人には、新鮮な味に感じるのだろうねぇ。
安易にゴボウを食材として使うだけで、
新しい料理的な発想が許せん!

これから、世界中で日本食ブームになるんだろうねぇ。
ん~ 気を許せない時代が来たなぁ~

僕は、ゴボウ以外に嫌いな食材はありません。
これからも、ゴボウ嫌いを克服する予定はございません・・・
スポンサーサイト
  1. 2013/12/06(金) 07:00:00|
  2. 社会
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<法案 | ホーム | 行列>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://cutperm.blog.fc2.com/tb.php/698-65bf53c9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

メタボリックパーマ屋

Author:メタボリックパーマ屋
1962年生まれのおっちゃんです。札幌で美容室を営んでいますが、今まで知らない人に美容師と見破られたことがありません。若い時からスタイルも顔もイケていないことを自覚していたため、技術に特化してやってきたつもりなので、仕事は「まあまあ出来る方かな」と勝手に思っている、ちょっと自信過剰ぎみな、おデブな美容師です。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (250)
自分 (64)
デブ (41)
お店 (176)
社会 (573)
パーマ (22)
炭酸泉 (23)
休み (92)
美容業界 (201)
プロ野球 (42)
カラー (53)
縮毛矯正 (87)
お客様 (65)
自然 (50)
芸能 (107)
グルメ (90)
ヘアケア (88)
スポーツ (106)
コスメ (6)
買い物 (121)
北海道 (241)
事件 (22)
年代 (96)
釣り (64)
旅 (9)

リンク

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR