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太ってたって美容師だ。

札幌で小さなお店をやっている、美容師に見えないメタボなおっちゃん美容師の、仕事やプライベートでの笑いや怒りなど、いろいろな思いを綴ったブログです。

江戸前寿司

オバマ大統領が来日したねぇ。
今まで食べた中で1番美味しいお寿司を食べたそうだけど・・・
P4240030.jpg


How much?
いくらすんだべかぁ~?

税金で飯食ってうまいんだべかぁ~?

キャバクラの方が喜んだじゃないべか?
いろんなお・も・て・な・しを知ってもらった方が・・・そんなわけないか

お寿司が高級扱いされるようになったのは
戦後の高度成長期なんだねぇ。

衛生上の理由から屋台店が無くなって、
お寿司屋さんは高級な料理屋の部類に落ち着いたんだねぇ。
それまでは、お寿司は屋台で立ち食いが主流

お寿司が流行った江戸時代には小腹を満たせば早々に勘定を済まして帰るという
「せっかち」だった江戸っ子の食事マナーが粋とされていたんだねぇ。

最近は回ってる寿司しか食べてないけど、
高級店ってそんなに旨いんだべか?
基本的にでしょ・・・
ネタの新鮮さ以外で何が勝負なんだろうかねぇ?

シャリ?握り方?それともネタの切り方?
こんなことも、当然あるんだろうけど
北海道に住んでると、寿司は美味くて当たり前だから
ある水準に達したら、後は好みのような気がするけどねぇ。
だから、1回の食事に『小旅行』が出来るであろう金額を出す感覚が無いねぇ。
次の日には、ウンコになって出てきちゃうんだからねぇ。
僕ら平民が、お金持ちの価値観なんか理解出来るわけねぇ~か・・・

ちなみにお寿司屋さんに行って
「兄貴(アニキ)持って来てぇ~」って聞こえたら
気をつけろっ!
兄貴とは、古い仕入れのことだぜぇ~
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  1. 2014/04/25(金) 07:00:00|
  2. グルメ
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メタボリックパーマ屋

Author:メタボリックパーマ屋
1962年生まれのおっちゃんです。札幌で美容室を営んでいますが、今まで知らない人に美容師と見破られたことがありません。若い時からスタイルも顔もイケていないことを自覚していたため、技術に特化してやってきたつもりなので、仕事は「まあまあ出来る方かな」と勝手に思っている、ちょっと自信過剰ぎみな、おデブな美容師です。

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